Bei der Ankunft im Büro gab es für das Team der Dachdeckerei Marske gestern Morgen eine Überraschung. Der Duft leckerer Käsestangen zog bereits durch die Räume. Eine ganze Kiste voll leckerem, herzhaftem Gebäck der Braunschweiger Bio-Vollkornbäckerei Brotinsel stand bereit und wartete darauf, gegessen zu werden. Aber nicht die Chefs haben einen ausgegeben; es hatte auch niemand Geburtstag. Es war ein Geschenk der Bäckerei, initiiert durch einen Scherz auf Instagram.

„Käsestangen mag nun wirklich jeder“

„Wer hart arbeitet, muss auch gut Essen …“ , dachte sich wohl Stefan Höhn, Außendienstmitarbeiter der Brotinsel, als er auf Instagram Fotos des Marske-Teams beim Abdichten eines Garagendaches sah. „Wir hoffen, die Jungs essen auch gesundes Pausenbrot! Wenn nicht sponsern wir mal welches. Klingt komisch, aber machen wir“, kommentierte er den Beitrag. Damit, dass Marskes sofort reagieren, hatte er nicht gerechnet. Aber sowas lassen sich hart arbeitende Handwerker natürlich nicht zweimal sagen. Bereits am nächsten Tag rief Dachdeckermeister Dirk Marske bei Stefan Höhn an, der ihm versprach, das Angebot auch in die Tat umzusetzen. „Wir hatten gar keinen bestimmten Zeitpunkt ausgemacht, aber plötzlich stand Stefan Höhn vor unserer Tür und brachte uns eine ganze Kiste voller Leckereien. Das Team der Brotinsel hatte sich für Käsestangen entschieden, weil die von unseren Jungs einfacher mit auf die Baustelle genommen werden können, gerade bei diesen Temperaturen. Und Käsestangen mag nun wirklich jeder“, sagt Dirk Marske. Sein Team hätte sich sehr über das Gebäck gefreut und sich gleich reichlich bedient, bevor es auf die Baustellen ging. „Um 9 Uhr haben sie immer Frühstückspause, aber die ein oder andere Käsestange wird es sicherlich nicht bis dahin geschafft haben“, so der Dachdeckermeister mit einem Augenzwinkern. „Es war wirklich eine Klasse Aktion der Bäckerei. Im Namen des gesamten Teams bedanken wir uns recht herzlich dafür“, sagt Dirk Marske.

Bio-Vollkornbäckerei Brotinsel

Die Bio-Vollkornbäckerei Brotinsel produziert seit über 20 Jahren biologische Backwaren für die Region. Selbst das Getreide wird größtenteils selbst gemahlen. Alle Zutaten sind zu 100% aus biologischem Anbau. Inzwischen beliefert das Unternehmen auch rund 120 Wiederverkäufer. Mehr Informationen zur Brotinsel gibt es unter www.brotinsel.com